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Puten-Saté mit
Joghurtsauce
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Zutaten für 3 Personen: |
150 g Putenfleisch pro Person (75 g Fleisch pro Spieß) |
2 EL süß-saure Chilisauce (Chili-Chicken-Sauce) |
2 TL Senf |
2 TL neutrales Öl |
Joghurtsauce: |
4 EL süß-saure Chilisauce |
8 EL Joghurt |
1 EL Schnittlauchröllchen |
Salz |
Zitrone |
Zubereitung: |
1. Holzspieße für ca. 10 Minuten wässern und dann mit Küchentüchern trocknen. Oder Metallspieße verwenden. |
2. Das Putenfleisch längs in daumenbreite Streifen schneiden. In eine Marinade aus 2 EL Chilisauce, 2 TL Senf und 2 TL neutrales Öl geben und 15 Minuten marinieren. |
3. Fleischstreifen wellenförmig auf die Spieße stecken. |
4. Spieße in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze braten. |
Joghurtsauce: |
4 EL Chilisauce, 8 EL Joghurt und Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. |
Hinweise: |
Dazu passt zum Beispiel Reis, aber auch gedämpftes, tourniertes Gemüse oder geschmorte Karotten bzw. Zucchini. |
Eine weitere Alternative wäre Chicoréesalat mit Schinken, Käse und Orangen, siehe eigenes Rezept. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
international |