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Kalbsrahmgulasch
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Zutaten für 4 Personen: |
600 g Kalbsgulasch |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Bund Frühlingszwiebeln |
2 EL Butterschmalz |
1 knapper EL Rosenpaprika |
1 EL Tomatenmark |
1 EL Ketchup |
150 ml Weißwein |
400 ml Kalbsfond |
eine Scheibe Sellerie |
1/2 Lauch |
1 Karotte |
1/4 Bund glatte Petersilie |
2 Lorbeerblätter |
1 Knoblauchzehe (optional) |
200 ml Sahne |
Zubereitung: |
1. Das Kalbfleisch in 2-3 cm große Stückchen teilen. Sauber parieren. Kräftig salzen und pfeffern. |
2. Das Fleisch in dem Butterschmalz in einem beschichteten Topf portionsweise anbraten. In Alufolie warm stellen. |
3. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in 1 cm lange Rollen schneiden, dabei nur das Weiße verwenden. |
4. Das Fleisch wieder zugeben und mit den Frühlingszwiebeln einige Minuten auf milder Hitze weiter braten. |
5. Rosenpaprika, Tomatenmark und Ketchup zugeben, umrühren. |
6. Mit 150 ml Weißwein und ca. 300 ml Kalbsfond ablöschen. |
7. Gemüse putzen und würfeln: ein Stück Sellerie, ein Stück Lauch, eine Karotte und 3-5 Petersilienstängel. |
8. Lorbeerblätter und das Gemüse zugeben und das Ganze mindestens 60, besser 90 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Öfter mal nachsehen, bei Bedarf weiteren Kalbsfond zugießen. |
9. Das Lorbeerblatt und die Petersilienstängel entfernen. 200 ml Sahne zugeben und wieder etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 115 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
deutsch |