|
Hackfleischpfanne mit
Gemüse
|
Zutaten für 3 Personen: |
300 g Hackfleisch |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 EL neutrales Öl |
1 kleine Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
1 Karotte |
1/2 gelbe Paprika |
1/2 rote Paprika |
1 Tasse tiefgekühlte Erbsen |
1 Scheibe Ingwer |
2 EL neutrales Öl |
75 ml Gemüsebrühe |
2 EL Sojasauce |
Zubereitung: |
1. Zwiebel abziehen und würfeln, Knoblauch und Karotte schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln. |
2. Zuerst in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl die Zwiebel anschwitzen, dann das restliche Gemüse dazugeben und gut anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. |
3. Inzwischen das Hackfleisch in einer anderen Pfanne krümelig braten und kräftig mit Salz und Pfeffer sowie etwas Paprikapulver und Cayenne-Pfeffer würzen. |
4. Das fertige Hackfleisch zu dem Gemüse geben und nochmals mit etwas Soja-Sauce abschmecken. |
Hinweise: |
Dazu gibt es Kartoffelbrei, Reis oder Nudeln. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Hackfleisch |
deutsch |