|
Kirschenauflauf
Clafoutis aux cerises |
Zutaten für 6 Personen: |
750 g schwarze Kirschen (alternativ 750 g Zwetschgen) |
60 g Butter |
1 ganzes Ei |
3 Eigelb |
250 ml Milch |
225 g Crème fraîche |
100 g Mehl |
60 g Zucker |
1 EL Puderzucker |
Zubereitung: |
1. Kirschen entstielen und entkernen. |
2. 50 g Butter weich werden lassen. |
3. Mehl in einer Schüssel sieben; das ganze Ei, die 3 Eigelb, die weiche Butter und den Zucker auf die Mitte geben. |
4. Alle Zutaten gut verrühren; die kalte Milch nach und nach zugießen; anschließend die Crème fraîche unterrühren. |
5. Eine feuerfeste Form buttern; den Boden mit den Kirschen bedecken, den Teig vorsichtig darüber geben, die Früchte müssen bedeckt sein. |
6. Backofen auf 200° vorheizen und dann ca. 30 Minuten backen. |
7. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt Clafoutis aux quetsches, Zwetschgenauflauf, original zubereitet von Patrick B. am 21.02.2004 |
Weinempfehlung von Patrick: Ein weißer Dessertwein (Vouvray) |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Nachspeisen |
Kuchen |
französisch |