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Hähnchenbrust auf Zucchini
gefüllt mit Duxelles |
Zutaten für 4 Personen: |
2 Hähnchenbrüste im Ganzen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 EL Olivenöl |
Duxelles: |
400 g Champignons |
1 Knoblauchzehe |
1 Schalotte |
1 TL Tomatenmark |
125 g Mozzarella |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Sauce: |
50 ml weißer Portwein |
150 ml Weißwein |
2 Schalotten |
75 ml Sahne |
Salz, Pfeffer |
Cayennepfeffer |
Zucchini: |
2 Zucchini |
1 Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Hähnchenbrüste zusammen mit der Haut auslösen. Auf ein Schneidbrett legen und quer eine Tasche einschneiden. |
2. Champignons putzen, fein hacken und in Olivenöl kräftig anbraten. Das Tomatenmark mit anschwitzen. Knoblauchzehe und Schalotte abziehen und fein hacken. Das Gemisch kräftig braten, bis in der Pfanne keine Flüssigkeit mehr ist. Dann den gewürfelten Mozzarella zugeben und einige Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. Die Hähnchenbrüste mit der Pilzmasse füllen und mit Zahnstochern oder kleinen Rouladennadeln zustecken. |
4. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und in 3 EL Olivenöl in einer großen, backofengeeigneten Pfanne zuerst auf der Hautseite ca. fünf Minuten anbraten, dann weitere 5 Minuten auf der anderen Seite. |
5. Backofen auf 180° vorheizen und Hähnchenbrüste 20 Minuten bei offenem Deckel schmoren. |
6. Für die Sauce den Portwein und den Weißwein mit der gewürfelten Schalotte auf die Hälfte reduzieren. Dann Sahne dazu geben, etwas köcheln lassen, mixen, durch ein Sieb streichen. Mit Cayennepfeffer Salz, Pfeffer abschmecken. |
7. Die Zucchini in Scheiben in heißem Olivenöl zusammen mit einer Knoblauchzehe braten, erst zum Schluss salzen und pfeffern. |
8. Die Hähnchenbrüste auf den Zucchini in einer vorgewärmten Form anrichten und mit der Sauce nappieren. |
Hinweise: |
Falls etwas von der Füllung übrig bleibt, einfach als weitere Beilage servieren. Dazu die Füllung in einer Pfanne vor dem Servieren nochmals aufwärmen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
französisch |