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Hähnchenspieße
mit Gorgonzolasauce und Bouillonkartoffeln |
Zutaten für 3 Personen: |
300 g Hähnchenbrust |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
Olivenöl |
Gorgonzolasauce: |
75 ml Weißwein |
100 ml Sahne |
80 g Gorgonzolakäse (oder anderer Edelpilzkäse) |
1 Knoblauchzehe |
75 ml Hühnerbrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Bouillon-Kartoffeln: |
4 Kartoffeln |
500 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und die Viertel in je drei bis vier Teile schneiden. In 500 ml Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln, dann abgießen und abdämpfen. |
2. Für die Gorgonzolasauce den Wein auf die Hälfte reduzieren, dann die Sahne und die Gemüsebrühe sowie die geschälte Knoblauchzehe zugeben. Einköcheln lassen und den Gorgonzolakäse hineinbröseln. Umrühren, einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. Hähnchenbrust quer in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen. Wellenförmig auf die vorher gewässerten Holzspieße stecken. Dann die Spieße salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence bestreuen. Reichlich mit Olivenöl begießen und 10 Minuten marinieren. In einer Grillpfanne bei starker Hitze braten, nur einmal wenden. |
Hinweise: |
Fein gewürfelte Tomaten eignen sich auch gut zur Dekoration. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
international |