Hähnchenspieße mit Gorgonzolasauce und
              Bouillonkartoffeln
Hähnchenspieße
mit Gorgonzolasauce und Bouillonkartoffeln
Zutaten für 3 Personen:
300 g Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kräuter der Provence
Olivenöl
Gorgonzolasauce:
75 ml Weißwein
100 ml Sahne
80 g Gorgonzolakäse (oder anderer Edelpilzkäse)
1 Knoblauchzehe
75 ml Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Bouillon-Kartoffeln:
4 Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und die Viertel in je drei bis vier Teile schneiden. In 500 ml Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln, dann abgießen und abdämpfen.
2. Für die Gorgonzolasauce den Wein auf die Hälfte reduzieren, dann die Sahne und die Gemüsebrühe sowie die geschälte Knoblauchzehe zugeben. Einköcheln lassen und den Gorgonzolakäse hineinbröseln. Umrühren, einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Hähnchenbrust quer in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen. Wellenförmig auf die vorher gewässerten Holzspieße stecken. Dann die Spieße salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence bestreuen. Reichlich mit Olivenöl begießen und 10 Minuten marinieren. In einer Grillpfanne bei starker Hitze braten, nur einmal wenden.
Hinweise:
Fein gewürfelte Tomaten eignen sich auch gut zur Dekoration.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 40 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
international