|
Schweinekotelett mit
Senfsauce
Côte de porc sauce moutarde |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Schweinekoteletts |
1/2 EL neutrales Öl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 TL Dijon-Senf |
Sauce: |
100 ml trockener Weißwein |
100 ml Sahne |
100 ml Gemüsebrühe |
1 Ecke Schmelzkäse (ca. 30 g) |
1 TL Dijon Senf |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Schweinekoteletts bei Bedarf nachputzen, Knochensplitter entfernen. Zimmertemperatur annehmen lassen und gegebenenfalls Fettränder in 3 cm Abstand einschneiden. |
2. Backofen mit eingeschobenem Rost auf 125° vorheizen. Backblech als Fettpfanne unterschieben und mit Alufolie bedecken. |
3. Koteletts in wenig neutralem Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je ca. 1 Minute anbraten. |
4. Die Koteletts herausnehmen, salzen, pfeffern und auf beiden Seiten mit Senf bestreichen. Auf dem Rost im Backofen ca. 15 Minuten zu Ende garen, je nach Dicke der Koteletts. |
5. Inzwischen den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein loskochen, etwa auf 1/3 einreduzieren. Sahne zugeben und wieder reduzieren. 100 ml Gemüsebrühe zugießen, den Schmelzkäse in der Sauce zerlaufen lassen und einen TL Dijon-Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. Koteletts wieder einlegen und in der Pfanne am Tisch servieren. |
Hinweise: |
Die Anregung stammt aus Saint-Tropez, März 2005. |
Dazu passen Pommes frites und grüner Salat. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
französisch |