Schweinekotelett mit Senfsauce
Schweinekotelett mit Senfsauce
Côte de porc sauce moutarde
Zutaten für 2 Personen:
2 Schweinekoteletts
1/2 EL neutrales Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 TL Dijon-Senf
Sauce:
100 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
1 Ecke Schmelzkäse (ca. 30 g)
1 TL Dijon Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Schweinekoteletts bei Bedarf nachputzen, Knochensplitter entfernen. Zimmertemperatur annehmen lassen und gegebenenfalls Fettränder in 3 cm Abstand einschneiden.
2. Backofen mit eingeschobenem Rost auf 125° vorheizen. Backblech als Fettpfanne unterschieben und mit Alufolie bedecken.
3. Koteletts in wenig neutralem Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je ca. 1 Minute anbraten.
4. Die Koteletts herausnehmen, salzen, pfeffern und auf beiden Seiten mit Senf bestreichen. Auf dem Rost im Backofen ca. 15 Minuten zu Ende garen, je nach Dicke der Koteletts.
5. Inzwischen den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein loskochen, etwa auf 1/3 einreduzieren. Sahne zugeben und wieder reduzieren. 100 ml Gemüsebrühe zugießen, den Schmelzkäse in der Sauce zerlaufen lassen und einen TL Dijon-Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Koteletts wieder einlegen und in der Pfanne am Tisch servieren.
Hinweise:
Die Anregung stammt aus Saint-Tropez, März 2005.
Dazu passen Pommes frites und grüner Salat.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
französisch