|
Bohnensalat
|
Zutaten für 3 Personen: |
400 g grüne Bohnen |
1 EL Salz |
Vinaigrette: |
2 Msp Salz |
1 Prise Zucker |
1 EL Zitronensaft |
2 EL Estragonessig |
4 EL Olivenöl |
1 EL ganz fein geschnittene Zwiebelwürfel |
1 TL Dijon-Senf |
Zubereitung: |
1. Bohnen verlesen, Enden abschneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 6-8 Minuten weich kochen, am besten nach 6 Minuten eine Garprobe machen. |
2. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren und die Bohnen darin mindestens eine Stunde ziehen lassen. |
Hinweise: |
Beim Bohneneinkauf darauf achten, dass es junge Bohnen sind. |
Eine gute Alternative sind Kenia-Bohnen. |
In die Vinaigrette kann man noch eine gepresste halbe Knoblauchzehe geben. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
Beilagen |
Salate |
international |