Bohnensalat
Bohnensalat
Zutaten für 3 Personen:
400 g grüne Bohnen
1 EL Salz
Vinaigrette:
2 Msp Salz
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Estragonessig
4 EL Olivenöl
1 EL ganz fein geschnittene Zwiebelwürfel
1 TL Dijon-Senf
Zubereitung:
1. Bohnen verlesen, Enden abschneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 6-8 Minuten weich kochen, am besten nach 6 Minuten eine Garprobe machen.
2. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren und die Bohnen darin mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Hinweise:
Beim Bohneneinkauf darauf achten, dass es junge Bohnen sind.
Eine gute Alternative sind Kenia-Bohnen.
In die Vinaigrette kann man noch eine gepresste halbe Knoblauchzehe geben.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 75 min
Beilagen
Salate
international