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Bohnensalat mit Tomaten
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Zutaten für 3 Personen: |
400 g grüne Bohnen |
1 EL Salz |
1 Tomate |
Vinaigrette: |
2 Msp Salz |
1 Prise Zucker |
1 EL Zitronensaft |
2 EL Estragonessig oder Weißweinessig |
4 EL Olivenöl |
1 EL ganz fein geschnittene Zwiebelwürfel |
1 TL Dijon-Senf |
Zubereitung: |
1. Bohnen verlesen, Enden abschneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden. |
2. In reichlich Salzwasser 6-8 Minuten weich kochen, am besten nach 6 Minuten eine Garprobe machen. |
3. Die Tomate waschen, trocknen, vierteln, entkernen und dann fein würfeln. |
4. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren und die Bohnen und Tomatenstückchen darin mindestens eine Stunde ziehen lassen. |
Hinweise: |
Beim Einkauf darauf achten, dass es junge Bohnen sind. |
Eine gute Wahl sind Kenia-Bohnen. |
Optional kann man noch eine halbe gepresste Knoblauchzehe an die Vinaigrette geben. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Beilagen |
Salat |
international |