Entenbrust auf jungen Spinatblättern
Entenbrust auf jungen Spinatblättern
Zutaten für 4 Personen:
400 g Entenbrust
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL neutrales Öl
400 g junge Spinatblätter
8 Kirschtomaten für die Garnitur
Vinaigrette:
1 Msp Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
2 EL Estragonessig oder Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Stängel der Spinatblätter abschneiden, die Blätter verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen.
2. Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Entenbrust gut salzen und pfeffern und in wenig neutralem Öl bei nicht zu starker Hitze 10 Minuten auf der Hautseite braten, dann 5 Minuten bei reduzierter Hitze auf der anderen Seite braten. Am besten in einer geriffelten Pfanne.
3. Entenbrust in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
4. Salat mit Vinaigrette beträufeln, Entenbrustscheiben darauf arrangieren. Mit Kirschtomaten garnieren.
Hinweise:
Alternativ die Vinaigrette in einer Salatschüssel anmachen, die mit Knoblauchsaft eingerieben wurde. Die Spinatblätter dann ganz kurz in dieser Vinaigrette wenden.
Die Bratdauer für die Entenbrust hängt davon ab, ob sie im Kern noch etwas rosa sein soll.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Vorspeisen
Fleisch, Geflügel, Ente
französisch