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Entenbrust auf jungen
Spinatblättern
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Zutaten für 4 Personen: |
400 g Entenbrust |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL neutrales Öl |
400 g junge Spinatblätter |
8 Kirschtomaten für die Garnitur |
Vinaigrette: |
1 Msp Salz |
wenig Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Estragonessig oder Weißweinessig |
6 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Stängel der Spinatblätter abschneiden, die Blätter verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. |
2. Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Entenbrust gut salzen und pfeffern und in wenig neutralem Öl bei nicht zu starker Hitze 10 Minuten auf der Hautseite braten, dann 5 Minuten bei reduzierter Hitze auf der anderen Seite braten. Am besten in einer geriffelten Pfanne. |
3. Entenbrust in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. |
4. Salat mit Vinaigrette beträufeln, Entenbrustscheiben darauf arrangieren. Mit Kirschtomaten garnieren. |
Hinweise: |
Alternativ die Vinaigrette in einer Salatschüssel anmachen, die mit Knoblauchsaft eingerieben wurde. Die Spinatblätter dann ganz kurz in dieser Vinaigrette wenden. |
Die Bratdauer für die Entenbrust hängt davon ab, ob sie im Kern noch etwas rosa sein soll. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Vorspeisen |
Fleisch, Geflügel, Ente |
französisch |