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Chicorée mit Trauben,
Walnüssen und Roquefort-Dressing |
Zutaten für 4 Personen: |
2-3 Chicorée, je nach Größe, ca. 40-50 g (netto) pro Person |
120 g Weintrauben |
12 Walnüsse |
Roquefort-Dressing: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
4 EL Orangensaft |
4 EL neutrales Öl |
40 ml kräftige Gemüsebrühe |
100 g Roquefort |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Den Chicorée jeweils längs halbieren, den Strunk herausschneiden. Die Blätter teilen, waschen und mit Küchentüchern trocknen. Quer zur Faser in 1 cm breite Streifen schneiden. |
2. Den Orangensaft, das Öl, die Gemüsebrühe und die Hälfte des Roqueforts mit einem Schneidestab zu einem Dressing mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. Die Trauben waschen, halbieren, bei Bedarf entkernen und in einem beschichteten Topf leicht erwärmen. |
4. Den Chicorée und die Trauben auf Vorspeisentellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und den restlichen Käse in kleinen Bröckchen darauf verteilen. |
5. Die Walnüsse ausbrechen, hacken und auf dem Salat verteilen. |
Hinweise: |
Ein hervorragender Salat, gut vorzubereiten, besonders für Gäste geeignet. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen |
Salate, vegetarisch |
französisch |