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Feldsalat mit
Kirschtomaten
und Avocado |
Zutaten für 2 Personen: |
80 g Feldsalat |
12 Kirschtomaten |
1/2 vollreife Avocado |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
1 EL Estragonessig, alternativ Weißweinessig |
1/2 TL Senf |
3 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Feldsalat gut waschen und verlesen. Abtropfen lassen. |
2. Kirschtomaten waschen und halbieren. |
3. Avocado halbieren, die eine Hälfte nochmals längs teilen. Die Avocadoviertel schälen oder das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel von der Schale trennen. In kleine Stückchen schneiden und mit Zitrone beträufeln. |
4. Avocadostückchen und halbierte Kirschtomaten auf dem Feldsalat verteilen. Den Salat erst kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen |
Salate, vegetarisch |
international |