Feldsalat mit Kirschtomaten und Avocado
Feldsalat mit Kirschtomaten
und Avocado
Zutaten für 2 Personen:
80 g Feldsalat
12 Kirschtomaten
1/2 vollreife Avocado
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
1 EL Estragonessig, alternativ Weißweinessig
1/2 TL Senf
3 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Feldsalat gut waschen und verlesen. Abtropfen lassen.
2. Kirschtomaten waschen und halbieren.
3. Avocado halbieren, die eine Hälfte nochmals längs teilen. Die Avocadoviertel schälen oder das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel von der Schale trennen. In kleine Stückchen schneiden und mit Zitrone beträufeln.
4. Avocadostückchen und halbierte Kirschtomaten auf dem Feldsalat verteilen. Den Salat erst kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen
Salate, vegetarisch
international