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Salat Beatrix
Salade Beatrix |
Zutaten für 4 Personen: |
120 g Streifen vom Romana-Salat |
2 gekochte Kartoffeln vom Vortag |
2 größere Tomaten |
1/2 Karotte (optional) |
1/2 Gurke (optional) |
60 g gekochte Rote Beete aus dem Glas (in Scheiben) |
100 g feine junge Bohnen aus dem Glas |
1/4 einer gelben oder roten Paprika |
Vinaigrette Beatrix: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Eigelb von harten Eiern |
1 Eiweiß vom harten Ei |
1 TL Dijon-Senf |
1 TL Salatmayonnaise |
2 EL Estragon-Essig oder Weißweinessig |
4 EL neutrales Öl |
40 ml Gemüsebrühe |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Strunk vom Romana-Salat abschneiden, die Blätter in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Waschen und trocknen. |
2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. |
3. Tomaten längs halbieren, Hälften quer in Scheiben schneiden. |
4. Karotte schälen und in feine Scheiben schneiden. |
5. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. |
6. Bohnen und Rote Beete Scheiben abtropfen lassen. |
7. Paprika waschen, trocknen und vierteln. Weiße Häute und Kerne entfernen, schräg in Streifen schneiden. |
8. Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit dem Schneidestab mixen. |
9. Salat auf Portionstellern gefällig anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. |
Hinweise: |
Die Anregung zu diesem Salat stammt aus dem Restaurant
Rhumerie am alten Hafen in Saint-Tropez, April 2005. Auch
der französische Name des Rezeptes stand so auf der Karte. |
Von dieser Vinaigrette kann man auch mehr machen. Sie hält sich zwei Tage im Kühlschrank. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
große Salate, Vorspeisen |
Salate, vegetarisch |
französisch |