|
Huhn mit Mandeln,
Bohnensprossen und Pilzen |
Zutaten für 4 Personen: |
350 g ausgelöste Hühnerbrust (oder, noch besser, ausgelöste Hähnchenoberschenkel) |
2 EL Speisestärke |
1 TL Salz |
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver |
1 große Gemüsezwiebel |
125 g Champignons |
1 Glas Bohnensprossen |
20 geschälte Mandeln |
Erdnussöl |
300 ml Hühnerbrühe |
Sojasauce |
1-2 TL Speisestärke |
Zubereitung: |
1. Ausgelöstes Hühnerfleisch in Streifen oder in mundgerechte Stückchen teilen. Zu große Streifen oder Stückchen nochmals teilen. |
2. 2 EL Speisestärke, 1 TL Salz und 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver in einem tiefen Teller mischen, Fleischstückchen darin wälzen. Die Fleischstückchen in ein Sieb geben und rütteln, um überschüssige Speisestärke zu entfernen. |
3. Die Gemüsezwiebel in grobe Stücke schneiden. Die Pilze schälen und vierteln. Die Mungobohnensprossen abgießen und abtropfen lassen. |
4. Die Mandeln im Wok in Erdnussöl ausbacken bis sie golden sind. In Alufolie warm stellen. |
5. Hühnerfleisch bei starker Hitze jeweils ca. 5 Stückchen 60 Sekunden ausbacken. In Alufolie warm stellen. Überschüssiges Öl abgießen, bis auf ca. 2 EL. |
6. Gemüse im Wok einige Minuten pfannenrühren. Brühe angießen. |
7. Sojasauce mit 1 EL Wasser und 1 TL Speisestärke verrühren und zugeben. Aufkochen und andicken lassen. |
8. Hühnerfleisch wieder zugeben und warm werden lassen, Mandeln zugeben. |
9. Auf warm gestellter chinesischer Servierplatte anrichten. |
Hinweise: |
Frische Bohnensprossen sind selbstverständlich besser als Sprossen aus dem Glas, leider aber nicht überall leicht erhältlich. |
Als Beilage asiatischen Reis wählen. |
Sojasauce am Tisch bereitstellen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |