Kalbsmedaillons mit Gorgonzolasauce und
              gebratener Banane
Kalbsmedaillons
mit Gorgonzolasauce und Banane
Zutaten für 4 Personen:
600 g Kalbsmedaillons (je 75 g pro Stück)
Olivenöl
Rosmarin
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Bananen
Gorgonzolasauce:
150 ml Weißwein
200 ml Sahne
150 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Bei den Kalbsmedaillons seitlich die Ränder einschneiden. In einer geriffelten Grillpfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten in Olivenöl zusamen mit Rosmarin braten - je nach Dicke. Dann einige Minuten in Alufolie ruhen lassen. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern.
2. Banane schälen und längs halbieren. Auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Gorgonzolasauce:
1. 150 ml Weißwein in einer Sauteuse auf 1/3 reduzieren, dann mit einem Becher Sahne auffüllen und wieder einreduzieren.
2. Den Käse in Stückchen einrühren und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Wie bei vielen Fleischgerichten ist die Qualität der Medaillons entscheidend.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Kalb
italienisch