|
Kalbsmedaillons
mit Gorgonzolasauce und Banane |
Zutaten für 4 Personen: |
600 g Kalbsmedaillons (je 75 g pro Stück) |
Olivenöl |
Rosmarin |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Bananen |
Gorgonzolasauce: |
150 ml Weißwein |
200 ml Sahne |
150 g Gorgonzola |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Bei den Kalbsmedaillons seitlich die Ränder einschneiden. In einer geriffelten Grillpfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten in Olivenöl zusamen mit Rosmarin braten - je nach Dicke. Dann einige Minuten in Alufolie ruhen lassen. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern. |
2. Banane schälen und längs halbieren. Auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. |
Gorgonzolasauce: |
1. 150 ml Weißwein in einer Sauteuse auf 1/3 reduzieren, dann mit einem Becher Sahne auffüllen und wieder einreduzieren. |
2. Den Käse in Stückchen einrühren und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Wie bei vielen Fleischgerichten ist die Qualität der Medaillons entscheidend. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
italienisch |