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Bayerischer Wurstsalat
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Zutaten für 4 Personen: |
400 g Lyoner (oder vier Regensburger) |
1/2 Gemüsezwiebel |
Marinade: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
2 EL Weißweinessig |
2 EL neutrales Öl |
1 EL Essiggurkenlake |
1 EL Wasser |
Zubereitung: |
1. Gemüsezwiebel schälen und in möglichst dünne Ringe hobeln. Jeweils nur die äußeren großen Ringe verwenden, die zu kleinen Ringe anderweitig verwenden. |
2. Von der Lyoner die Haut abziehen und in möglichst feine Scheiben schneiden. |
3. Die Marinade rühren und über die Wurstscheiben und Zwiebelringe gießen. |
4. Den Wurstsalat etwa 30 Minuten ziehen lassen. |
Varianten: |
Mit fein geschnittenem Emmentaler wird das Ganze ein Schweizer Wurstsalat. |
Ein TL Senf gibt der Marinade eine interessante Note. |
Weitere mögliche Zutaten sind sehr fein geschnittene Gurken und/oder Radieschenscheiben. |
Man kann Tomatenscheiben und 1/2 Essiggurken auch als Dekoration anrichten. |
Weitere Verfeinerung durch Schnittlauchröllchen. |
Hinweise: |
Die ursprüngliche Variante verzichtet auf jedwede andere Zutaten und konzentriert sich auf die Frische und Güte der Zutaten sowie auf die optimale Marinierzeit. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Brotzeit, kleine Gerichte, Partygerichte |
Wurst |
deutsch, bayerisch |