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Rucola mit gebratenem
Lachs
Rucola al salmone |
Zutaten für 4 Personen: |
300 g Lachsfilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Olivenöl |
1 Ecke Butter |
1 Bund Rucola |
3 Tomaten |
1/3 einer Salatgurke |
Joghurtsauce: |
150 g Naturjoghurt |
2 EL Weißweinessig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Von dem Rucola die Stängel abschneiden, den Salat waschen und (optional) etwa eine halbe Stunde wässern. |
2. Den Rucola abtropfen lassen und mit halbierten Gurkenscheiben und halbierten Tomatenscheiben in einem tiefen Teller anrichten. |
3. Alle Zutaten für die Joghurtsauce verrühren. Joghurtsauce auf dem Salat verteilen. |
4. Den Lachs waschen, trocknen und entgräten; die Haut und die braune Fettschicht wegschneiden, dann in gefällige Stückchen teilen. Salzen, pfeffern, in der Butter-Öl-Mischung bei milder Hitze kurz braten und auf dem Salat verteilen. |
Hinweise: |
Man kann die halbierten Gurkenscheiben zuerst auf die Teller geben, dann etwa die Hälfte von der Joghurtsauce auf die Teller verteilen. Dann den Rucola darauf geben und dann den Lachs. Jeder verteilt dann den Rest der Sauce am Tisch selber, das sieht besser aus. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Vorspeisen |
Fisch, Lachs |
italienisch |