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Romana-Salat
mit gebratener Hühnerleber |
Zutaten für 4 Personen: |
1/2 Romana-Salat |
300 g frische Hühnerleber |
1/2 Zwiebel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Vinaigrette: |
2 EL Aceto Balsamico (möglichst weißen Balsamico nehmen) |
5 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Romana-Salat in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. |
2. Sehr frische Hühnerlebern waschen, trocknen, sauber parieren und halbieren. |
3. In eine große beschichtete Pfanne Butter geben und eine gewürfelte halbe Zwiebel Farbe annehmen lassen. |
4. Zwiebel zur Seite schieben und Hühnerlebern kurz braten. |
5. Hühnerlebern ein wenig salzen und pfeffern. |
6. Den Salat auf Vorspeisentellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. |
Hinweise: |
Unbedingt darauf achten, dass die Hühnerlebern genügend "Raum" in der Pfanne haben - sie müssen richtig braten, nicht kochen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn, Innereien |
mediterran |