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Romana-Salat
mit überbackenem Ziegenkäse |
Zutaten für 4 Personen: |
1/2 Romana-Salat |
1 Karotte |
4 kleine Tomaten |
4 Scheiben Roggenbrot (ohne Rinde) |
Ziegenkäse oder reifer Camembert |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
2 EL Weißweinessig |
6 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Romana-Salat in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. |
2. Karotte schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln oder achteln. |
3. Die Vinaigrette in einer Schüssel anmachen und den Salat, die Tomatenachtel und die Karottenscheiben darin wenden. |
4. Die Roggenbrotscheiben entrinden, diagonal halbieren, mit dem Käse belegen und im Ofen ca. 10 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse anfängt zu zerlaufen. |
5. Den Salat auf Vorspeisentellern anrichten und mit den Käse-Brotschnitten belegen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Vorspeisen |
Salate, Käse, vegetarisch |
mediterran |