Romana-Salat mit überbackenem Ziegenkäse auf
              Brotschnitten
Romana-Salat
mit überbackenem Ziegenkäse
Zutaten für 4 Personen:
1/2 Romana-Salat
1 Karotte
4 kleine Tomaten
4 Scheiben Roggenbrot (ohne Rinde)
Ziegenkäse oder reifer Camembert
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Romana-Salat in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
2. Karotte schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln oder achteln.
3. Die Vinaigrette in einer Schüssel anmachen und den Salat, die Tomatenachtel und die Karottenscheiben darin wenden.
4. Die Roggenbrotscheiben entrinden, diagonal halbieren, mit dem Käse belegen und im Ofen ca. 10 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.
5. Den Salat auf Vorspeisentellern anrichten und mit den Käse-Brotschnitten belegen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Vorspeisen
Salate, Käse, vegetarisch
mediterran