Lammkoteletts mit Butterbohnen
Lammkoteletts mit Butterbohnen
Côtes d’agneau et haricots verts
Zutaten für 2 Personen:
4-6 Lammkoteletts (aus dem Karree geschnitten)
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
1/2 EL Zucker
30 ml Noilly Prat oder Marsala
200 ml Lammfond
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Butterbohnen:
400 g zarte Stangenbohnen
1/2 L Wasser
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Bohnenkraut (optional)
20 g Butter
Zubereitung:
1. Lammkoteletts aus dem Karree schneiden und sauber parieren. Leicht plattieren, soweit möglich.
2. Einige Stunden in Olivenöl mit viel Knoblauchscheiben marinieren.
3. In einer Grillpfanne auf jeder Seite nur kurz braten. Erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce:
1. Zucker in etwas Wasser auflösen und in einer Pfanne vorsichtig karamellisieren. Mit Noilly Prat ablöschen.
2. Lammfond zugeben, stark einköcheln lassen.
3. Sahne zugeben und weiter einköcheln bis zur gewünschten Konsistenz. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butterbohnen:
1. Stangenbohnen waschen, putzen und entfädeln.
2. Wasser mit Salz, Bohnenkraut (optional) und Pfeffer in einem breiten Topf aufkochen.
3. Bohnen in ca. 15 Minuten weich kochen.
4. Die Bohnen mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Wasser abgießen, in den Topf etwas Butter geben und die Bohnen darin schwenken.
Hinweise:
Weitere Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 200 min
Hauptspeisen
Fleisch, Lamm
französisch