|
Lammkoteletts mit
Butterbohnen
Côtes d’agneau et haricots verts |
Zutaten für 2 Personen: |
4-6 Lammkoteletts (aus dem Karree geschnitten) |
2 Knoblauchzehen |
6 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Sauce: |
1/2 EL Zucker |
30 ml Noilly Prat oder Marsala |
200 ml Lammfond |
100 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Butterbohnen: |
400 g zarte Stangenbohnen |
1/2 L Wasser |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Bohnenkraut (optional) |
20 g Butter |
Zubereitung: |
1. Lammkoteletts aus dem Karree schneiden und sauber parieren. Leicht plattieren, soweit möglich. |
2. Einige Stunden in Olivenöl mit viel Knoblauchscheiben marinieren. |
3. In einer Grillpfanne auf jeder Seite nur kurz braten. Erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. |
Sauce: |
1. Zucker in etwas Wasser auflösen und in einer Pfanne vorsichtig karamellisieren. Mit Noilly Prat ablöschen. |
2. Lammfond zugeben, stark einköcheln lassen. |
3. Sahne zugeben und weiter einköcheln bis zur gewünschten Konsistenz. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Butterbohnen: |
1. Stangenbohnen waschen, putzen und entfädeln. |
2. Wasser mit Salz, Bohnenkraut (optional) und Pfeffer in einem breiten Topf aufkochen. |
3. Bohnen in ca. 15 Minuten weich kochen. |
4. Die Bohnen mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Wasser abgießen, in den Topf etwas Butter geben und die Bohnen darin schwenken. |
Hinweise: |
Weitere Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 200 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
französisch |