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Goldbrasse provenzalisch
Dorade provençale |
Zutaten für 2 Personen: |
2 ganze Doraden (Goldbrassen), vom Fischhändler schon vorbereitet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Ecke Butter |
1 EL Olivenöl |
1 Fenchelknolle |
4 Knoblauchzehen |
1/2 Zwiebel |
2 mittlere Tomaten |
Zubereitung: |
1. Die Fische sorgfältig abspülen und mit Küchentüchern trocknen. Kräftig salzen und pfeffern. |
2. Eine feuerfeste Form buttern und noch etwas Olivenöl in der Form verteilen. |
3. Die Fenchelknolle putzen, braune Stellen entfernen, halbieren und die harten Stellen (Strunk) entfernen. Dann in feine Scheiben schneiden. |
4. Tomaten waschen, trocknen und in Würfel
schneiden. Den Boden der Form damit belegen. |
5. Die Fische mit einigen Fenchelscheiben füllen, auf die Tomatenwürfel legen. |
6. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch anquetschen und mit dem Rest des Fenchels ebenfalls in die Form geben. |
7. Ofen vorheizen und die Fische in der Form ca. 50 Minuten bei 180° braten. |
8. Auf heißen Tellern mit dem Gemüse servieren. |
Hinweise: |
Als zusätzliche Sauce reicht man geklärte Butter. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Dorade |
französisch |