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Butterbohnen
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Zutaten für 4 Personen: |
600 g zarte Stangenbohnen |
1/2 L Wasser |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut (optional) |
20 g Butter |
1 EL Petersilie |
Kirschtomaten zum Garnieren (optional) |
Zubereitung: |
1. Stangenbohnen waschen, putzen und entfädeln. |
2. Wasser mit Salz, Bohnenkraut (optional) und Pfeffer in einem breiten Topf (bei uns: beschichteter Topf) aufkochen. |
3. Bohnen in ca. 8-10 Minuten weich kochen.
Garprobe machen. |
4. Die Bohnen mit einem Schaumlöffel herausnehmen
und auf einer heißen Platte anrichten. Butter in Flöckchen
darauf geben. Mit der Petersilie bestreuen. |
5. Alternativ die Bohnen mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Wasser abgießen, in den beschichteten Topf etwas Butter geben und die Bohnen darin schwenken. |
6. Optional mit Kirschtomaten-Hälften garnieren. |
Hinweise: |
In Butter geschwenkt kann man die Bohnen ca. 10 Minuten im Topf warm halten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
Beilagen |
Gemüse |
international |