Butterbohnen
Butterbohnen
Zutaten für 4 Personen:
600 g zarte Stangenbohnen
1/2 L Wasser
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut (optional)
20 g Butter
1 EL Petersilie
Kirschtomaten zum Garnieren (optional)
Zubereitung:
1. Stangenbohnen waschen, putzen und entfädeln.
2. Wasser mit Salz, Bohnenkraut (optional) und Pfeffer in einem breiten Topf (bei uns: beschichteter Topf) aufkochen.
3. Bohnen in ca. 8-10 Minuten weich kochen. Garprobe machen.
4. Die Bohnen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einer heißen Platte anrichten. Butter in Flöckchen darauf geben. Mit der Petersilie bestreuen.
5. Alternativ die Bohnen mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Wasser abgießen, in den beschichteten Topf etwas Butter geben und die Bohnen darin schwenken.
6. Optional mit Kirschtomaten-Hälften garnieren.
Hinweise:
In Butter geschwenkt kann man die Bohnen ca. 10 Minuten im Topf warm halten.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 25 min
Beilagen
Gemüse
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