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Italienische Gemüsesuppe
Minestrone |
Zutaten für 4 Personen: |
25 g Butter |
25 g Pancetta |
2 kleinere Zwiebeln |
2 Knoblauchzehen |
2 kleinere Karotten |
1 dünne Scheibe Sellerie |
80 g getrocknete weiße Bohnen |
200 g geschälte Tomaten (Dose) |
1,5 Liter Rinderbrühe |
80 g tiefgefrorene Erbsen |
200 g Kartoffeln |
80 g kurze Makkaroni oder andere kleine Nudeln (optional) |
100 g Weißkohl in Rauten |
einige Stängel Petersilie |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Parmesan am Stück |
Zubereitung: |
1. Bohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. |
2. Zwiebeln und 1 Knoblauch schälen und würfeln. Karotten schälen und in dickere Scheiben schneiden. Sellerie in Rauten schneiden. Pancetta in feine Streifen schneiden. |
3. Die Butter in einem großen Kochtopf schmelzen; Pancetta, Zwiebeln, Knoblauch zugeben und in ca. 5 Minuten goldgelb anbraten. Dann die Karotten und den Sellerie zugeben und weitere 3 Minuten anschwitzen. |
4. Die weißen Bohnen, die grob gewürfelten Tomaten und die Brühe zugeben und köcheln. |
5. Nach einer Stunde Kartoffeln schälen und würfeln. Kohl in Rauten schneiden. Beides zugeben. |
6. Nach einer weiteren halben Stunde probieren, ob die Bohnen schon weich sind. Wenn ja, die tiefgekühlten Erbsen, die Petersilie, Pasta, 1 gepressten Knoblauch zugeben. Weitere 10-15 Minuten köcheln, bis die Nudeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. Frisch gehackte Petersilie, Parmesan und eine Reibe am Tisch bereitstellen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 24h |
Suppen |
italienisch |