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Schweinefleisch in
Pfefferrahm
Sauté de porc |
Zutaten für 4 Personen: |
600 g Schweinefleisch (z.B. aus der Oberschale) |
1 EL Speisestärke |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
3 EL Olivenöl |
3 Karotten |
eine Scheibe Sellerie |
1 Gemüsezwiebel |
2 Knoblauchzehen |
300 ml Weißwein |
2 Lorbeerblätter |
4 Thymianzweige |
150 ml Sahne |
eingelegter grüner Pfeffer |
Zubereitung: |
1. Schweinefleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden. 1 EL Speisestärke, Salz, Pfeffer und etwas Kräuter der Provence in einem Suppenteller mischen und die Schweinefleischwürfel darin wälzen. |
2. In einem beschichteten Schmortopf das Öl erhitzen und die Schweinefleischwürfel portionsweise (wichtig) von allen Seiten scharf anbraten. In Alufolie warm stellen. |
3. Das geputzte und in Würfel geschnittene Gemüse und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben und ebenfalls einige Minuten anbraten. Fleisch wieder zugeben. |
4. Dann mit Weißwein ablöschen, die Gewürze zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 90 Minuten schmoren. Immer mal wieder nachsehen, ob genügend Flüssigkeit im Topf ist. |
5. Lorbeerblätter und Thymian herausnehmen. Mit der Sahne verfeinern und auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 TL eingelegten grünen Pfeffer vorsichtig unterheben. |
6. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Hinweise: |
Optional kann man auch das Fleisch bei Punkt 5 herausnehmen und die Sauce mit dem Gemüse aufmixen. Den grünen Pfeffer aber in jedem Fall erst nach dem Mixen zugeben. |
Rezeptanregung: Sauté de porc von Traiteur Monsieur Berio, Saint-Tropez, April 2004. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
französisch |