|
Chicoréesalat mit
Schinken,
Käse und Walnüssen |
Zutaten für 4 Personen: |
2 Chicorée |
1 Orange |
2 Scheiben Schinken |
2 Scheiben Emmentaler |
4-6 Walnüsse |
Vinaigrette: |
Salz |
1 kleine Prise Zucker |
Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Apfelessig |
2 EL Orangensaft |
6 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Chicorée längs halbieren, die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Blätter waschen und mit Küchenpapier trocknen. Dann quer zum Blatt in Streifen schneiden. |
2. Die Orange schälen und in Filets teilen, die Filets jeweils nochmals durchschneiden. |
3. Den Schinken zuerst in Streifen, dann in kleine Vierecke teilen. |
4. Den Käse in dünne Streifen schneiden. |
5. Die Walnüsse aufbrechen und in Viertel teilen. |
6. Die Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten mit einem Milchaufschäumer mixen. |
Hinweise: |
Ein sehr beliebter Salat, auch für Gäste geeignet. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet |
Salate |
international |