Chicoréesalat mit Schinken, Käse und
              Walnüssen
Chicoréesalat mit Schinken,
Käse und Walnüssen
Zutaten für 4 Personen:
2 Chicorée
1 Orange
2 Scheiben Schinken
2 Scheiben Emmentaler
4-6 Walnüsse
Vinaigrette:
Salz
1 kleine Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Apfelessig
2 EL Orangensaft
6 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Chicorée längs halbieren, die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Blätter waschen und mit Küchenpapier trocknen. Dann quer zum Blatt in Streifen schneiden.
2. Die Orange schälen und in Filets teilen, die Filets jeweils nochmals durchschneiden.
3. Den Schinken zuerst in Streifen, dann in kleine Vierecke teilen.
4. Den Käse in dünne Streifen schneiden.
5. Die Walnüsse aufbrechen und in Viertel teilen.
6. Die Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten mit einem Milchaufschäumer mixen.
Hinweise:
Ein sehr beliebter Salat, auch für Gäste geeignet.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet
Salate
international