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Rindergulasch
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Zutaten für 4 Personen: |
500 g Rindergulasch aus der Keule |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 EL neutrales Öl |
1/2 Zwiebel |
1 EL Tomatenmark (optional) |
150 ml Rotwein |
150 ml Gemüsebrühe |
3-4 Karotten |
ein Stück Petersilienwurzel oder Sellerie (optional) |
grüne Oliven ohne Kern (optional) |
1 Knoblauchzehe |
75 g Champignons |
2 TL Speisestärke |
Zubereitung: |
1. Fleisch in Würfel schneiden und sauber parieren. |
2. Fleisch salzen und pfeffern und in 3 EL neutralem Öl in einem Schmortopf portionsweise anbraten. |
3. Eine halbe Zwiebel würfeln und die Würfel kurz mit anschwitzen. |
4. Zuerst mit 150 ml Rotwein und dann später mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen. |
5. Die Karotten und die Petersilienwurzel schälen und in grobe Scheiben schneiden. Das Gemüse einschließlich der ganzen Knoblauchzehe in den Schmortopf geben. |
6. Mindestens eine Stunde bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren, bei Bedarf Flüssigkeit (Gemüsebrühe) nachgießen. |
7. Pilze schälen und in Scheiben schneiden, zugeben. Das Ganze eine weitere Stunde bei milder Hitze schmoren. Knoblauchzehe entfernen. |
8. Kurz vor dem Servieren eventuell 2 TL Speisestärke in kaltem Wasser anrühren, einige Minuten köcheln, damit die Sauce sämiger wird. |
Hinweise: |
Eventuell noch einige grüne Oliven ohne Stein in Scheiben mitschmoren. Außerdem kann man vor dem Aufgießen im Schmortopf noch ein wenig Tomatenmark anschwitzen. |
Als Beilage kann man Semmelknödel und Kartoffelsalat reichen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 150 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Rind |
deutsch |