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Tramezzini
mit Krabben |
Zutaten für 8 Stück: |
8 Toastbrotscheiben amerikanische Art |
100 g Krabben in Lake |
1 kleine Tomate |
50 g Salatmayonnaise |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 kleine Prise Cayennepfeffer |
1/2 reife Avocado |
1/2 Zitrone |
4 Salatblätter |
1/4 Bund Basilikum |
8 schwarze Oliven (optional) |
Zubereitung: |
1. Krabben in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Dann klein hacken. |
2. Tomate am Stielansatz kreuzweise einschneiden und kurz überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Dann vierteln, entkernen und klein würfeln. |
3. Basilikum waschen, trockenschwenken und die Blätter abzupfen. Dann fein schneiden. |
4. Krabben und Tomatenwürfel mit dem Basilikum unter die Mayonnaise heben, mit Pfeffer, Cayennepfeffer und wenig Salz abschmecken. |
5. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann sofort mit Zitronensaft beträufeln. |
6. Toastbrotscheiben entrinden. Vier davon mit den Salatblättern belegen. Dann die Hälfte der Avocadoscheiben darauf verteilen, leicht salzen und pfeffern und Krabbenmasse darauf geben. Mit dem Rest der Avocadoscheiben belegen und mit den verbliebenen Toastbrotscheiben abdecken. |
7. Brotscheiben diagonal durchschneiden und
optional mit einer halben entkernten Olive garnieren. |
Hinweise: |
Für Mini-Tramezzini die Dreiecke nochmals teilen. |
Am besten immer mit anderen Tramezzini-Arten kombinieren, z.B. Tramezzini mit Salbeisauce. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Partygerichte, Tramezzini |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
italienisch |