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Gebratene Hühnerleber
auf Portulak |
Zutaten für 4 Personen: |
1 Tüte Portulakblätter oder junge Spinatblätter |
300 g frische Hühnerleber |
1 Ecke Butter |
1/2 Zwiebel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Aceto Balsamico (möglichst weißen Balsamico nehmen) |
5 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Portulakblätter oder Spinatblätter waschen und abtropfen lassen. |
2. Sehr frische Hühnerlebern waschen, trocknen, sauber parieren und halbieren. |
3. In eine große beschichtete Pfanne Butter geben und eine gewürfelte halbe Zwiebel Farbe annehmen lassen. |
4. Zwiebel zur Seite schieben und Hühnerlebern kurz braten. |
5. Hühnerlebern ein wenig salzen und pfeffern. |
6. Den Salat auf Vorspeisentellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Dann die Hühnerlebern auflegen. |
Hinweise: |
Die Hühnerlebern müssen richtig braten, dürfen nicht etwa
köcheln. Deshalb eine genügend große beschichtete Pfanne für
das Braten der Hühnerlebern verwenden - sie sollen locker in
der Pfanne verteilt sein. Die Temperatur darf nicht zu
niedrig sein. |
Bei Gästen: Vorher fragen, ob alle das mögen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn, Innereien |
französisch |