|
Italienischer gemischter
Salat
mit Karottenstreifen und Roter Beete |
Zutaten: |
Mischsalat |
Karottenstreifen |
Rote Beete |
Kirschtomaten |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL italienischer Weißweinessig |
5 EL italienisches Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Salate gründlich waschen und abtropfen lassen bzw. schleudern. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden. |
2. Karottenstreifen, Rote Beete Streifen und halbierte Kirschtomaten zuerst in die Schüssel geben, dann die Blattsalate. |
3. Salzen, pfeffern und Weißweinessig über den Salat verteilen. Dann das Olivenöl. Rasch durchmischen und auf Portionsteller verteilen. |
Hinweise: |
Anregung aus dem Self-Service Restaurant neben dem Hotel Quadrante Europa in der Nähe von Verona. |
Angemacht mit italienischem Essig und Olivenöl "Olitalia". Dazu die italienischen Panini, die nach nichts schmecken. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Beilagen |
Salate |
italienisch |