|
Schwarzer Tee
|
Zutaten für 3 Tassen: |
1 1/2 -2 TL schwarzer Tee (broken) |
oder 2-3 TL Tee von meiner Lieblingssorte Ronnefeld
Mokalbarie Gastromischung |
1 unbehandelte Zitrone (optional) |
Besondere Hilfsmittel |
Teesiebeinsatz |
Zubereitung: |
1. Tee in den Teesiebeinsatz geben und in die Kanne einhängen. Mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 2 bis maximal 3 Minuten ziehen lassen. |
3. 2 Stück braunen Rohrzucker in das Kännchen geben, gut umrühren. Eventuell noch 1/2 Scheibe einer Naturzitrone in den Tee geben. |
Hinweise: |
Oft schmeckt der Tee im Hotel oder in der Ferienwohnung anders, vielleicht sogar besser. Das kann an der Wasserqualität liegen. Einfach mal mit Evian, Vittel etc. probieren. |
Besonders stilvoll ist die Verwendung einer schönen silbernen Teekanne. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Getränke, Heißgetränke |
alkoholfrei |
international |