Schwarzer Tee
Schwarzer Tee
Zutaten für 3 Tassen:
1 1/2 -2 TL schwarzer Tee (broken)
oder 2-3 TL Tee von meiner Lieblingssorte Ronnefeld Mokalbarie Gastromischung
1 unbehandelte Zitrone (optional)
Besondere Hilfsmittel
Teesiebeinsatz
Zubereitung:
1. Tee in den Teesiebeinsatz geben und in die Kanne einhängen. Mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 2 bis maximal 3 Minuten ziehen lassen.
3. 2 Stück braunen Rohrzucker in das Kännchen geben, gut umrühren. Eventuell noch 1/2 Scheibe einer Naturzitrone in den Tee geben.
Hinweise:
Oft schmeckt der Tee im Hotel oder in der Ferienwohnung anders, vielleicht sogar besser. Das kann an der Wasserqualität liegen. Einfach mal mit Evian, Vittel etc. probieren.
Besonders stilvoll ist die Verwendung einer schönen silbernen Teekanne.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min
Getränke, Heißgetränke
alkoholfrei
international