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Zucchinischeiben im
Backteig
Beignets de courgettes |
Zutaten für 4 Personen: |
2 mittlere Zucchini |
Salz |
300 ml eiskaltes Bier |
300 g Mehl |
Öl zum Frittieren |
Zubereitung: |
1. Das Mehl, das eiskalte Bier und etwas Salz zu einem dicken Teig verrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen. |
2. Die Zucchini waschen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen. |
3. Dann die Zucchinischeiben einzeln in den Backteig tauchen und portionsweise in heißem Öl bei 170° frittieren, etwa 4-6 Minuten. Nicht zu zaghaft, der Teig kann schon etwas braun sein. |
Für erfahrene
Köche: Frittieren im Topf |
Achtung: Frittieren außerhalb einer temperaturgeregelten Fritteuse ist immer sehr gefährlich! Topf auf jeden Fall stets im Auge behalten! |
500 ml Frittieröl in einem hohen Kochtopf erhitzen. Von Anfang an einen Kochlöffelstiel in den Topf stellen. Wenn sich Blasen bilden, ist das Öl für das Frittieren heiß genug. |
Hinweise: |
Rezeptanregung Beignets de courgettes von Traiteur Monsieur Berio in Saint-Tropez, März 2005. |
Das Bild zeigt Auberginen- und Zucchinischeiben im Backteig. |
Mit dem gleichen Teig kann man auch Champignons frittieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
Beilagen |
Gemüse |
französisch |