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Rote Beete Salat
Salade de betteraves |
Zutaten für 2 Personen: |
200 g rote Beete aus dem Glas (netto) |
Salatblätter für Garnitur |
Senfsauce: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
1/2-1 TL mittelscharfer Senf |
1 EL Estragonessig (alternativ Weißweinessig) |
1 EL Wasser |
2 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Rote Beete aus dem Glas oder aus der Verpackung
nehmen und abtropfen lassen. In Würfel mit ca. 8 mm
Kantenlänge schneiden. Wenn die rote Beete schon in Scheiben
geschnitten ist: Scheiben halbieren und dann in Streifen
schneiden. Achtung: die rote Beete färbt helle Kunststoff-Schneidebretter sehr intensiv, lässt sie unansehnlich werden. Deshalb ausnahmsweise auf einem Teller schneiden. |
2. Würfel mit der Senfsauce beträufeln und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
3. Nach Wahl mit Salatblättern garnieren. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt Rote Beete Salat vom Traiteur Monsieur Berio in Saint-Tropez, März 2005. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Beilagen |
Salate |
französisch |