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Linsensalat
Salade de lentilles |
Zutaten für 4 Personen: |
250 g Linsen |
1 Frühlingszwiebel |
400 ml Gemüsebrühe |
150 ml Weißwein |
1/2 Karotte (ca. 40-50 g) |
2 Scheiben geräucherte Putenbrust (ca. 50 g) |
1 TL Zitronensaft (optional) |
frische Petersilie (optional) |
Vinaigrette: |
1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
2-4 EL Balsamico |
4 EL Sonnenblumenöl |
Zubereitung: |
1. Linsen in kräftiger Gemüsebrühe und Weißwein bissfest bei geschlossenem Deckel kochen, ca. 40 Minuten. Immer wieder mal nachsehen, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist. |
2. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. |
3. Frühlingszwiebel fein schneiden und dann 2-3 Minuten blanchieren. |
4. Karotte in sehr feine Würfel schneiden und ca. 5 Minuten blanchieren. |
5. Putenbrust in feine Stückchen schneiden. |
6. Aus 2 EL Balsamico, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker sowie 4 EL Sonnenblumenöl eine Sauce mixen. |
7. Die noch warmen Linsen zusammen mit den anderen Zutaten in die Sauce geben. |
8. Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen. |
9. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und - wer den Salat etwas säuerlicher mag - einen TL Zitronensaft und weitere 2 EL Aceto Balsamico untermischen. Optional noch mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
Hinweise: |
Rezeptanregung: Traiteur Monsieur Berio in Saint-Tropez, März 2005. Das Bild zeigt einen Original-Linsensalat von ihm. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
Vorspeisen |
Salate, Fleisch, Geflügel, Pute |
französisch |