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Nudelsalat Napolitaine
Salade de pâtes Napolitaine |
Zutaten für 2 Personen: |
100 g kurze Penne oder Spiralnudeln |
8 kleine schwarze Oliven |
1/5 Paprika rot |
2-3 Scheiben einer Fleischtomate |
1/2 Scheibe gekochter Schinken |
30 g Emmentaler |
1 Stängel glatte Petersilie oder 1 EL Schnittlauch |
1 Knoblauchzehe |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine kleine Prise Zucker |
2 EL weißer Aceto Balsamico |
3 EL Olivenöl |
etwas Curry und Chilipulver |
Zubereitung: |
1. Nudeln in Salzwasser ziemlich weich kochen, Garprobe machen, abkühlen lassen. |
2. Paprika putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden, schälen und klein würfeln. Schinken und Käse sowie die entkernten Tomatenscheiben fein würfeln. |
3. Eine passende Schüssel mit Knoblauch einreiben. Oliven entkernen, Tomaten, Paprika, Schinken und Käse mit der Vinaigrette in der Schüssel mischen. |
4. Die Nudeln in die Schüssel geben. Mit Schnittlauchröllchen oder fein gehackter Petersilie bestreuen und alles gut durchmischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Variante: |
Statt frischer Tomaten getrocknete Tomaten 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Abgießen, in feine Streifen schneiden, Tomatenwasser aufheben und etwas davon in die Vinaigrette geben. |
Statt Paprika gehackte Kapern verwenden. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt Nudelsalat Napolitaine vom Traiteur Monsieur Berio in Saint-Tropez, März 2005. |
Nicht zuviel von dem Curry nehmen, es soll nicht dominant sein. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
Vorspeisen |
Salate, Nudeln, Schinken |
französisch |