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Aioli "La Pesquière"
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Zutaten für 4 Personen: |
300-400 g Kabeljau-Rückenfilet |
300 g Heilbutt |
4 mittlere rote Kartoffeln |
2 gekochte Eier, geviertelt |
4-6 Karotten |
1/2 Blumenkohl |
1/2 Broccoli |
je 1/4 rote, gelbe, grüne Paprika |
1-2 Artischocken |
3-4 Zitronen |
1 Ecke Butter |
30 ml trockener Weißwein |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Glas Aioli-Sauce (Fertigprodukt) |
Besondere Hilfsmittel: |
großer Topf mit Siebeinsatz zum Dämpfen |
Zubereitung: |
1. Artischocken in reichlich Wasser mit 1 TL Salz, 1/2 TL Zucker und dem Saft von 2 Zitronen ca. 30-40 Minuten garen. |
2. Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Ebenso die Karotten. Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen schneiden. Paprika putzen und in gröbere Streifen schneiden. |
3. Kartoffeln, Karotten, Blumenkohl und Paprika in einem großen Topf mit Siebeinsatz im Wasserdampf garen. Das dauert ca. 35-45 Minuten. |
4. Fisch salzen, pfeffern, in einer beschichteten Pfanne in Butter 10-15 Minuten auf milder Hitze anbraten, mit Weißwein ablöschen und einige Minuten dünsten. |
5. Anrichten: Alles auf vorgewärmter Platte anrichten, Aioli-Sauce bereitstellen, mit Zitronenscheiben garnieren. |
Varianten: |
Man kann noch mehr verschiedene Gemüse nehmen, z.B. Süßkartoffeln und Fenchel, aber auch andere Fische oder Meeresfrüchte, wie gebratene Tintenfische oder gekochte Garnelen. |
Hinweise: |
Unserem traditionellen Karfreitags-Essen im Restaurant "La Pesquière" in Saint-Tropez nachempfunden. |
Aioli-Sauce kann man auch selbst machen, siehe eigenes
Rezept bei Grundrezepten. Es gibt aber durchaus brauchbare
Fertigprodukte. |
Dazu trinkt man einen leichten, trockenen, französischen Weißwein. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, ca. Gesamtzeit 60 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Meeresfrüchte |
französisch |