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Putengeschnetzeltes
"asiatisch" mit Paprika
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Zutaten für 2 Personen: |
200 g Putenschnitzel |
1 EL Mehl |
2/3 TL Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Chiliflocken |
2-3 EL Erdnussöl |
50 g Gemüsezwiebel |
1/4 einer roten Paprika |
1/4 einer grünen Paprika |
1/4 einer gelben Paprika |
1 EL Speisestärke |
200 ml Hühnerbrühe |
1-2 EL trockener Weißwein (optional) |
1-2 EL Sojasauce |
Besondere Hilfsmittel: |
Wok oder Wok-Pfanne |
Zubereitung: |
1. Putenfleisch quer zur Faser in möglichst dünne
Scheiben schneiden. In einer Mischung aus Mehl, Salz,
Pfeffer und Chiliflocken wälzen. In ein Sieb geben und
rütteln, um überschüssige Würzmischung zu entfernen. |
2. Zwiebel und Paprika putzen und in gefällige Abschnitte teilen. |
3. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, mit der Hühnerbrühe mischen, optional 1-2 EL trockenen Weißwein und 1-2 EL Sojasauce zugeben. |
4. Das Fleisch im Wok oder in einer Wok-Pfanne mit
1 EL Erdnussöl portionsweise braten, bis es gerade steif
wird, dann in Alufolie warm stellen. |
5. Einen weiteren EL Erdnussöl zugeben und die Zwiebel- und Paprikaabschnitte etwa 7-8 Minuten pfannenrühren. |
6. Brühe nochmals durchrühren, das Gemüse damit ablöschen und etwa 3 Minuten köcheln, damit die Stärke bindet. Das Fleisch kurz vor Schluss wieder zugeben und mit erwärmen. |
Hinweise: |
Nicht zu viele Chiliflocken nehmen. |
Als Beilage Thai Jasmin Reis wählen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
asiatisch |