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Tramezzini
mit Thunfisch |
Zutaten für 8 Stück: |
8 Toastbrotscheiben amerikanische Art |
150 g Thunfisch naturell |
1/2 EL Kapern, fein gehackt |
1 1/2 EL Mayonnaise |
1 1/2 EL Crème fraîche |
1 TL Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
4 Kopfsalatblätter |
1 Fleischtomate |
2 Spritzer Worcestersauce (optional) |
1 Spritzer Tabasco (optional) |
4 Wachteleier (optional) |
Zubereitung: |
1. Thunfisch abtropfen lassen und mit der Gabel teilen. Kapern in einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. |
2. Crème fraîche, Mayonnaise und Kapern vermengen. Den Thunfisch unterheben und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. |
3. Die Brotscheiben entrinden. Vier der Brotscheiben jeweils mit einem Salatblatt und fein geschnittenen Tomatenscheiben belegen. Dann die Thunfischmasse darauf verteilen. Optional auch noch gekochte Wachteleierhälften darauf verteilen. |
4. Mit den verbliebenen Brotscheiben bedecken. Die Brote diagonal teilen. |
Hinweise: |
Eventuell die Mayonnaise durch Salatmayonnaise ersetzen. Dann anteilig weniger Crème fraîche nehmen. |
In den Aufstrich kann man auch noch fein gehackte Rucolablätter einarbeiten. |
Für Mini-Tramezzini die Dreiecke nochmals teilen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Partygerichte, Tramezzini |
Fisch, Thunfisch |
italienisch |