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Salat mit Schafskäse und
Croûtons
Salade grecque des Iles Keikos |
Zutaten für 4 Personen: |
150 g gemischte Blattsalate |
150-200 g Schafskäse |
125 g Champignons |
4 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
2-3 EL Olivenöl |
3 Tomaten |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
2 EL Rotweinessig |
6 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Schafskäse in Scheiben schneiden, anschließend würfeln. Pilze putzen und vierteln. |
2. Blattsalate verlesen, waschen und trocknen. |
3. Toastbrot entrinden und in der gleichen Größe wie den Schafskäse würfeln. Anschließend in einer beschichteten Pfanne unter mehrmaligem Wenden in Olivenöl goldgelb braten. |
4. Geputzte Pilze parallel in einer anderen beschichteten Pfanne braten. Etwas liegen lassen, erst dann schwenken. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern. |
5. Vinaigrette rühren, Blattsalate durch die Vinaigrette ziehen und auf Portionstellern anrichten. Pilze, Schafskäse und Croûtons auf dem Salat verteilen, mit Tomatenachteln garnieren. |
Hinweise: |
Der französische Chef des Restaurants Lei Salins in Saint-Tropez hatte vor der Saison 2005 auf der griechischen Insel Keikos* Urlaub gemacht. Das Bild zeigt seine Rezeptanregung und Interpretation eines griechischen Salates.*Jahre später stelle ich fest, dass es eine solche Insel wohl gar nicht gibt - das war also ein Missverständnis. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
großer Salat |
vegetarisch |
französisch |