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Pan Bagnat
Belegtes Baguette |
Zutaten für 1 Person: |
1 Baguette-Brötchen oder ca. 15 cm Baguette |
1 TL Estragon-Essig, ersatzweise Weißweinessig |
3 TL Olivenöl |
Salz, wenig Pfeffer aus der Mühle |
1 Scheibe Schinken |
1 Tomatenscheibe |
1-2 Kopfsalatblätter |
2 Gurkenscheiben |
2-3 Scheiben vom harten Ei |
1 dünne Scheibe Emmentaler oder Gruyère |
1/2 TL Mayonnaise |
Variante 2: |
1 größeres Brötchen (Mailänder Semmel bevorzugt) |
1 Knoblauchzehe |
Marinade für Salade Niçoise |
Salade Niçoise |
Basilikumblätter |
Zubereitung: |
1. Das Brötchen oder das Baguette teilen. Die untere Hälfte mit einem Gemisch aus Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl beträufeln. |
2. Schinken zurechtschneiden und auflegen. Dann ein bis zwei gewaschene Blätter Kopfsalat, eine Tomatenscheibe, zwei Gurkenscheiben und 2-3 Scheiben von gekochten Eiern auflegen. |
3. Die andere Hälfte mit Mayonnaise bestreichen, mit Käse belegen und das Brötchen zusammenklappen. |
Variante 2: |
1. Das Brötchen wird halbiert und ausgehöhlt, mit
Knoblauch ausgerieben und mit Marinade für Salade Niçoise
beträufelt. |
2. Dann wird es mit Salade Niçoise und Basilikumblättern gefüllt, und eine halbe Stunde stehen gelassen, damit es schön durchziehen kann. |
Hinweise: |
Für Pan Bagnat gibt es unglaublich viele Variationen. Die mit dem Salade Niçoise gilt vielen als die authentische Art der Zubereitung. |
In Frankreich werden anstelle der Baguette-Brötchen oft ganze Abschnitte von Baguettes auf diese Art hergerichtet. |
In Folie eingewickelt sind Pan Bagnats eine gute Idee für ein Picknick im Grünen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
kleine Gerichte |
Schinken |
französisch |