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Französischer
Olivenaufstrich
Tapenade |
Zutaten für 4 Personen: |
100 g schwarze Oliven, trocken eingelegt (auf griechische Art, Faҫon Grecque) |
6 Kapern |
1/4 Knoblauchzehe |
1/4 TL Dijon-Senf |
1 EL Olivenöl |
1 knapper TL Sardellenpaste |
1 TL Cognac (optional) |
1/2 TL Kräuter der Provence |
1 TL Zitronensaft |
Pfeffer aus der Mühle |
Besondere Hilfsmittel: |
Schneidestab (Handmixer) oder Blitzhacker |
Zubereitung: |
1. Oliven entsteinen. Knoblauchzehe schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. |
2. Oliven, Knoblauch, Sardellenpaste, Senf, Kräuter der Provence und Cognac zusammen mit dem Olivenöl mit einem Schneidestab oder im Blitzhacker fein pürieren. |
3. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nicht salzen, die trocken eingelegten Oliven sind schon ziemlich salzig. |
Hinweise: |
Aufstrich aus Frankreich, im Original mit getoasteten Weißbrotscheiben servieren, schmeckt aber auch auf ungetoastetem Weißbrot. Hält sich im Kühlschrank einige Tage. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Grundrezepte, Aufstriche |
vegetarisch |
französisch |