Räucherlachs mit Tomaten und Mozzarella
Räucherlachs
mit Tomaten und Mozzarella
Zutaten für 4 Personen:
200-300 g geräucherter Lachs (50-75 g pro Person)
etwas größere Kirschtomaten
1 Packung Mini-Mozzarellas
Basilikum (optional)
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL italienischen Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Tomaten waschen und halbieren, eventuell auch vierteln, wenn sie groß genug sind.
2. Mozzarellakugeln aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls halbieren.
3. Salatsauce in einer Schüssel verrühren und dann Tomaten und Mozzarellakugeln zugeben. Einige Minuten ziehen lassen.
4. Lachs in gefällige Abschnitte teilen, alle braunen Stellen wegschneiden.
5. Lachs und Salat auf Portionstellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Hinweise:
Eine einfache, aber geschmacklich interessante Zusammenstellung.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min
Vorspeisen
Fisch, Räucherlachs
international