|
Räucherlachs
mit Tomaten und Mozzarella |
Zutaten für 4 Personen: |
200-300 g geräucherter Lachs (50-75 g pro Person) |
etwas größere Kirschtomaten |
1 Packung Mini-Mozzarellas |
Basilikum (optional) |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL italienischen Weißweinessig |
4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Tomaten waschen und halbieren, eventuell auch vierteln, wenn sie groß genug sind. |
2. Mozzarellakugeln aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls halbieren. |
3. Salatsauce in einer Schüssel verrühren und dann Tomaten und Mozzarellakugeln zugeben. Einige Minuten ziehen lassen. |
4. Lachs in gefällige Abschnitte teilen, alle braunen Stellen wegschneiden. |
5. Lachs und Salat auf Portionstellern anrichten. Mit Basilikum garnieren. |
Hinweise: |
Eine einfache, aber geschmacklich interessante Zusammenstellung. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Vorspeisen |
Fisch, Räucherlachs |
international |