|
Tomatenrelish
|
Zutaten für eine kleine Schale: |
2 Tomaten |
1 etwas größere Frühlingszwiebel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Knoblauchzehe |
1 EL italienischer Weißweinessig oder Balsamico bianco |
2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden,
eine Minute in kochendes Wasser legen, dann abschrecken und
die Haut abziehen. Tomaten achteln, entkernen und fein
würfeln. |
2. Frühlingszwiebel sehr fein schneiden (nur etwa
2/3 der Länge verwenden), in ein Sieb geben und 1 Minute
blanchieren. Zu den Tomatenwürfeln geben. |
3. Salz, Pfeffer mit Essig und Öl verrühren.
Knoblauch leicht anpressen, einige Tropfen zur Vinaigrette
geben. Die Vinaigrette zu den Tomaten geben und gut
durchmischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
Grundrezepte, kalte Saucen |
Tomaten, vegetarisch |
mediterran |