|
Stückige Tomatensauce
mit Lachsschinken (für Nudeln) |
Zutaten für 4 Personen: |
4 Schalotten |
2 Knoblauchzehen |
1 Ecke Butter |
2 EL italienischer Rotweinessig |
100 ml kräftige Gemüsebrühe |
4 mittlere Tomaten |
100 g Crème fraîche |
50 g Lachsschinken |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, achteln, entkernen und die Tomatenfilets in kleine Abschnitte teilen (Tomatenwürfel ca. 5-7 mm). |
2. Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein würfeln. In etwas Butter in einer beschichteten Pfanne bei sehr milder Hitze anschwitzen, nicht braun werden lassen. |
3. Mit 2 EL Rotweinessig und 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomatenwürfel zugeben und ca. 20-30 Minuten leise köcheln lassen. |
4. Kurz vor der Fertigstellung der Sauce den in Streifen geschnittenen Lachsschinken einlegen und einige Minuten mit köcheln. Die Crème fraîche unterrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Wenn die Gemüsebrühe sehr kräftig ist, kann man sich das Abschmecken mit Salz und Pfeffer sparen. Es kommt auch noch darauf an, wie stark gewürzt der Lachsschinken ist. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Grundrezepte |
warme Saucen, Nudelsaucen |
italienisch |