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Lauwarmer Spargel
auf Salat, mit Parmesanflocken |
Zutaten für 4 Personen: |
500 g frischer Spargel (3-4 Stangen pro Person) |
Salz für das Kochwasser, eine Prise Zucker |
eine Ecke Butter |
ein Spritzer Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Balsamico-Essig |
2 EL Olivenöl |
Parmesankäse am Stück |
1/4 Bund Petersilie |
150 g Eichblatt-Salat oder gemischter Blattsalat |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Balsamico-Essig |
6 EL Olivenöl |
Besondere Hilfsmittel: |
Milchaufschäumer |
Zubereitung: |
1. Den Spargel großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. |
2. Den Spargel in reichlich schwach gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker, einer Ecke Butter und einem Spritzer Zitronensaft 10-15 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen. |
3. Die Vinaigrette für den Salat aus einem Teil Balsamico und drei Teilen bestem Olivenöl, gewürzt mit wenig Salz und Pfeffer, zubereiten und den gewaschenen und gut abgetropften Salat durch die Sauce ziehen. Anrichten wie auf dem Foto. |
4. Eine 1:1 Mischung aus bestem Olivenöl und Balsamicoessig mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen oder einem Milchaufschäumer gut durchmixen. |
5. Den lauwarmen Spargel damit beträufeln. |
6. Spargel und Salat mit sehr fein gehackter Petersilie und Parmesanflocken bestreuen. |
Hinweise: |
Rezeptanregung: Restaurant Al Gusto in Saint-Tropez, 2005 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Vorspeisen |
Salate, Spargel, vegetarisch |
französisch |