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Penne Rigate
mit stückiger Tomatensauce |
Zutaten für 2 Personen: |
125 g Penne Rigate |
Salz für das Nudelwasser |
Stückige Tomatensauce: |
2 Schalotten |
1 Knoblauchzehe |
1 Ecke Butter |
1 EL italienischer Rotweinessig |
50 ml kräftige Gemüsebrühe |
2 mittlere Tomaten |
50 g Crème fraîche |
25 g Lachsschinken |
Pflücksalat: |
75 g Pflücksalat |
Salz, Zucker, Pfeffer |
1 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
1 Spritzer Maggi |
3 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Nudeln nach Vorschrift kochen, Garprobe machen. Nudeln erst ca. 15 Minuten vor Fertigstellung der Sauce ins Kochwasser geben. |
2. Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, achteln, entkernen und die Tomatenfilets in kleine Abschnitte teilen (Tomatenwürfel ca. 0,5-0,7 cm). |
3. Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein würfeln. In etwas Butter in einer beschichteten Pfanne bei sehr milder Hitze anschwitzen, nicht braun werden lassen. |
4. Mit 1 EL Rotweinessig und 50 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomatenwürfel zugeben und ca. 20-30 Minuten leise köcheln lassen. |
5. Kurz vor der Fertigstellung der Sauce den in Streifen geschnittenen Lachsschinken einlegen und einige Minuten mitköcheln. Die Crème fraîche unterrühren und die abgetropften Nudeln unterheben. |
Italienischer Pflücksalat: |
1. 1 Msp Salz, eine Prise Zucker, Pfeffer aus der Mühle mit 1 EL Estragonessig und einem Spritzer Maggi in einer Salatschüssel verrühren. 3 EL neutrales Öl einrühren. |
2. Salat gut waschen und erst zum Servieren kurz durch das Dressing ziehen. |
Hinweise: |
Anstelle der Schalotten kann man rote Zwiebel nehmen, das gibt dem Gericht noch eine besondere Note. |
Den Schinken kann man weglassen, dann wird das Gericht noch leichter. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Schinken |
italienisch |