|
Italienisches Röstbrot
Bruschetta |
Zutaten für 4 Personen: |
8 Scheiben Ciabatta-Weißbrot (oder Parisienne) |
2 Knoblauchzehen |
1 Fleischtomate |
einige Basilikumblätter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
4 EL italienisches Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Tomate 1 min überbrühen und die Haut abziehen. Die Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. Basilikumblätter zupfen, waschen und in Streifen schneiden. |
3. Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden und im Toaster hellbraun rösten. |
4. Mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. |
5. Die Brotscheiben mit den Tomatenwürfeln belegen und mit dem Basilikum garnieren. |
Hinweise: |
Als Appetitanreger 2 Stück pro Person rechnen. Größe wie Baguettescheiben. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, Röstbrote |
vegetarisch |
italienisch |