Italienisches Röstbrot
Italienisches Röstbrot
Bruschetta
Zutaten für 4 Personen:
8 Scheiben Ciabatta-Weißbrot (oder Parisienne)
2 Knoblauchzehen
1 Fleischtomate
einige Basilikumblätter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 EL italienisches Olivenöl
Zubereitung:
1. Tomate 1 min überbrühen und die Haut abziehen. Die Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
2.  Basilikumblätter zupfen, waschen und in Streifen schneiden.
3. Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden und im Toaster hellbraun rösten.
4. Mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
5. Die Brotscheiben mit den Tomatenwürfeln belegen und mit dem Basilikum garnieren.
Hinweise:
Als Appetitanreger 2 Stück pro Person rechnen. Größe wie Baguettescheiben.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Röstbrote
vegetarisch
italienisch