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Zungenfilets auf Benelisas
Art
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Zutaten: |
Zungenfilets (2 Stück pro Person) |
Zitrone |
2 geh. EL Mehl |
2 knappe TL Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Zungenfilets schonend auftauen, waschen, trocknen und mit Zitronensaft eine Stunde marinieren. |
2. In gesalzenem und gepfeffertem Mehl wenden, abklopfen. Nicht zuviel Salz nehmen. |
3. In reichlich Olivenöl anbraten (fast wie frittieren), jeweils 1 Minute auf jeder Seite. Große, beschichtete Pfanne verwenden. Nur jeweils zwei Filets zur gleichen Zeit braten. |
4. Backblech oder feuerfeste weiße Form mit Alufolie auskleiden und Zungenfilets darauf ausbreiten. |
5. Im Ofen bei 180° fertig backen, ca. 15 Minuten. |
Hinweise: |
Dazu Sauce mit Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Kapern. |
Oder Fischsauce mit Fischfond, Weißwein, Sahne. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min (4 Stück), Gesamtzeit ca. 300 min |
Hauptspeisen |
Fisch |
brasilianisch |