|
Kartoffeln auf Benelisas
Art
|
Zutaten für 4 Personen: |
12 mittlere Kartoffeln (es kommt sehr stark auf eine gute Sorte an) |
125 g Butter |
6 Knoblauchzehen (optional) |
Oregano |
Thymian |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln 30 Minuten mit Kräutern dämpfen (Siebeinsatz verwenden), schälen. |
2. Backrohr auf 180° vorheizen. |
3. Geschälte Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben, mit geklärter Butter beträufeln, gut pfeffern. Optional ungeschälte Knoblauchzehen zugeben. |
4. 15 Minuten im Ofen schmoren. |
5. In der Form servieren. |
Hinweise: |
Passen zum Beispiel zu weißem Spargel mit rohem Schinken und Sauce Hollandaise. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
mediterran |