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Garnelen auf Zucchini
Crevettes aux courgettes |
Zutaten für 4 Personen: |
8 nicht zu große rohe Garnelen |
1 Zucchino |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Olivenöl |
150 g gemischter Blattsalat |
8 Cocktailtomaten |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Weißweinessig |
5 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Blattsalate sorgfältig verlesen und waschen, in der Salatschleuder trocknen. |
2. Den Zucchino waschen und die Enden abschneiden. Dann mit einem Gemüsehobel längs in feine Scheiben schneiden. |
3. Die Zucchini-Scheiben salzen und pfeffern und in Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne glasig braten. Dabei die Scheiben nebeneinander legen, nicht schichten. |
4. Die Garnelen schälen, halbieren und den Darm entfernen. Waschen und mit Küchentüchern trocknen. |
5. Eine Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, 2 EL Weißweinessig und 5 EL Olivenöl rühren. |
6. Die Garnelenhälften salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl ca. drei Minuten braten. |
7. Den Salat durch die Vinaigrette ziehen. Zucchinischeiben und Salat auf den Tellern anrichten. Die Garnelenhälften auf die Zucchinischeiben geben. |
Hinweise: |
Blattsalate gibt es fertig auf Märkten zu kaufen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
französisch |