Garnelen auf Zucchini
Garnelen auf Zucchini
Crevettes aux courgettes
Zutaten für 4 Personen:
8 nicht zu große rohe Garnelen
1 Zucchino
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
150 g gemischter Blattsalat
8 Cocktailtomaten
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Blattsalate sorgfältig verlesen und waschen, in der Salatschleuder trocknen.
2. Den Zucchino waschen und die Enden abschneiden. Dann mit einem Gemüsehobel längs in feine Scheiben schneiden.
3. Die Zucchini-Scheiben salzen und pfeffern und in Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne glasig braten. Dabei die Scheiben nebeneinander legen, nicht schichten.
4. Die Garnelen schälen, halbieren und den Darm entfernen. Waschen und mit Küchentüchern trocknen.
5. Eine Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, 2 EL Weißweinessig und 5 EL Olivenöl rühren.
6. Die Garnelenhälften salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl ca. drei Minuten braten.
7. Den Salat durch die Vinaigrette ziehen. Zucchinischeiben und Salat auf den Tellern anrichten. Die Garnelenhälften auf die Zucchinischeiben geben.
Hinweise:
Blattsalate gibt es fertig auf Märkten zu kaufen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Vorspeisen
Meeresfrüchte, Krustentiere
französisch