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Grüner Salat mit
Zitronensauce
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Zutaten für 4 Personen: |
1 Kopfsalat |
1-2 EL Schnittlauchröllchen (optional) |
Zitronensauce: |
2 Msp Salz |
zwei Prisen Zucker |
Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Zitronensaft (das ist in etwa der Saft von einer halben Zitrone) |
2 EL Wasser |
4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Strunk abschneiden, welke Stellen und äußere Blätter entfernen. Salatblätter zügig zweimal waschen. Trockenschleudern oder - bei einzelnen Blättern - mit Küchentüchern trocken tupfen. Salatblätter klein reißen. |
2. Salz, Zucker und Pfeffer mit dem Zitronensaft und dem Wasser in einer geeigneten Salatschüssel verrühren. |
3. Olivenöl einarbeiten, mit einem Schneebesen oder - noch besser - mit einem Milchaufschäumer. |
4. Optional Schnittlauch waschen, trocken schleudern, in feine Röllchen schneiden und in die Salatsauce geben. |
5. Die Salatblätter erst kurz vor dem Servieren durch die Vinaigrette ziehen und sie in eigenen Salatschälchen bei Tisch anrichten. |
Hinweise: |
Die Zitronensauce verträgt sich nicht mit allen Salaten und Zutaten. |
Sehr gut harmonieren aber z.B. frisch in Scheiben geschnittene Champignons und Krabben oder Flusskrebse in Lake. Besonders gut sind auch Avocadostückchen oder Avocadokugeln. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Beilagen |
Salate |
international |